sexta-feira, 3 de setembro de 2010

NA PRODUÇÃO DE REMEDIOS


Os fungos constituem um grupo de microorganismo que tem grande interesse prático e cientifico para os microbiologistas. Suas manifestações são familiares: todos já viram os crescimentos azuis e verdes em laranjas, limões e queijos, as colônias cotonosas, brancas ou acinzentadas, no pão e no presunto, os cogumelos dos campos ou nas prateleiras) e os chapéus-de-cobra nas matas. Todas representam vários organismos fúngicos, morfologicamente muito diversificados. De um modo geral, os fungos incluem os bolores e as leveduras. A palavra bolor tem emprego pouco nítido, sendo usada para designar os mofos, as ferrugens e o carvão (doenças de gramíneas).

3 comentários:

  1. Olá Meninos!

    Parabéns pelo belo trabalho que vocês estão realizando nas aulas de ciências. Tenho certeza que os conhecimentos adquiridos não serão esquecidos tão facilmente.
    Só poderiam ter mudado o fundo do relógio.rsrs.
    Um abraço.

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