segunda-feira, 5 de setembro de 2011

ALIMENTAÇÃO COLORIDA



Nossa alimentação deve ser muito colorida.

As cores é o que define o que os alimentos contém,por exemplo:

a cor VERMELHA contém fontes de carotenoides,que são precursores da vitamina A. Isso é bom para o coração e para a memória,previne o cancêr e fortalece olhos e pele entre outras funções.

A cor AMARELA tem vitamina C,e protege as células.

ROXA: contém minerais,potássio e também vitamina C mantém a saúde da pele,nervos,rins e aparelho digestivo e também retardam o envelhecimento.

E a cor VERDE é rico em cálcio,fósforo e ferro,evite a fadiga mental,auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue,e também fortalece os ossos e dentes.

BRANCO contém vitamina B e os flavonoides que ajudam na proteção das células. E auxiliam na produção de energia no funcionamento do sistema nervoso e inibe o aparecimento de coágulos na circulação. Por isso a alimentação deve ser variada ou seja colorida. Todos devem se alimentar muito bem consumindo o menos possível os doces.

Ou seja siga a pirâmide alimentar que você vai se alimentar muito bem. Vai ter uma saúde muito saudável.


Nenhum comentário:

Postar um comentário