segunda-feira, 26 de setembro de 2011


Pão Integral de 3 Minutos

Ingredientes:

- 4 copos {250 ml} de farinha de trigo integral {fina};
- 1 colher rasa de sobremesa com fermento biológico {desidratado} ou 1 colher rasa de sopa com fermento biológico {fresco};
- 1 colher rasa de sobremesa com sal marinho natural;
- Aproximadamente 2 ½ copo d'água {morna}.

Modo de Preparo:

- Misturar a farinha, o fermento e o sal;
- Misturar água aos poucos em quanto se vá mexendo com uma colher;
- Untar a forma ou tabuleiro com óleo e polvilhar este com farinha;
- Colocar a massa na forma, ocupando até a metade da mesma;
- Deixar crescer a massa até dobrar de tamanho {aproximadamente em meia hora};
- Cozinhar o pão em forno quente por aproximadamente 35 minutos.

Dicas:

- Utilizando água morna é possível deixar crescer o pão dentro do forno desligado ou aquecendo este apenas um pouco;
- A utilização de água quente ou de forno quente para fazer crescer a massa poderá prejudicar este crescimento;
- Caso não tenha farinha integral fina, poderá utilizar apenas um pouco de farinha branca em substituição da integral;
- Poderá substituir a farinha integral pela farinha de milho, de centeio, de aveia e de outros cereais;
- Poderá acrescentar a esta massa diversos temperos, como alho, cebola, salsinha, etc.
- A quantidade certa de água pode ser calculada quando se torna possível misturar com a colher, utilizando o mínimo de água

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